Fabian Gran Reserva - 2020
Fabian Gran Reserva 2020
Elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot e Carménère.
Com coloração vermelho rubi, mostra em seus aromas notas de frutas como amora silvestre, cerejas negras, ameixa e toques florais como flores de violeta. Possui notas mentoladas como cardamomo, anis e folhas de eucalipto, especiarias como pimenta preta, além de toques de caramelo e café. Em boca apresenta taninos maduros e estruturados, com acidez presente e persistente. Um vinho elegante para acompanhar bons momentos.
Estágio: 18 meses em carvalho francês e americano 1º uso
Fabian Gran Reserva 2020
O vinho Gran Fabian só é produzido em safras excepcionais com as uvas dos vinhedos que apresentam maior expressão.
Este vinho foi elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot e Carménère, cuidadosamente selecionadas ainda nos vinhedos com produção máxima de 3 toneladas por hectare.
Com coloração vermelho rubi, mostra em seus aromas notas de frutas como amora silvestre, cerejas negras, ameixa e toques florais como flores de violeta. Possui notas mentoladas como cardamomo, anis e folhas de eucalipto, especiarias como pimenta preta, além de toques de caramelo e café. Em boca apresenta taninos maduros e estruturados, com acidez presente e persistente. Um vinho elegante para acompanhar bons momentos.
Variedades: Cabernet Sauvignon (44,6%), Merlot (22,2%), Cabernet Franc (22,2%), Petit Verdot (7,4%) e Carménère (3,6%).
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso
Grau Alcoolico: 14% Vol.
Sistema de Condução: Espaldeira
Vinificação: Colheita manual dos cachos, em seguida resfriamento em câmara fria 1°C, por 48 horas. Desengace dos cachos. Maceração pré fermentativa a frio 8°C, por três dias. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada de 25°C. Remontagens manuais, 3 vezes ao dia. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea.;
Harmonização: Paleta de cordeiro, filé ao molho madeira bife ancho, pappardelle com ossobuco, espaguete à putanesca, queijos nobres maturados.
Ficha técnica
- Vinícola
- Fabian
- Uva
- Cabernet Sauvignon (44,6%), Merlot (22,2%), Cabernet Franc (22,2%), Petit Verdot (7,4%) e Carménère (3,6%).
- Região
- Nova Pádua (RS)
- Teor Álcoolico
- 14% Vol
- Temperatura de serviço
- 15 a 18°C
- Garrafas produzidas desse rótulo
- 2.390 garrafas
- Estágio em barrica
- 18 meses em barricas de carvalho francês e amerciano de primeiro uso
- Safra
- 2020
- Harmonização
- Combina com carnes assadas ou grelhadas (carneiro, gado ou vitela), pratos condimentados, massas, molhos fortes e chocolate.