SOZO Terroir - Barbera 2021/2022
DESCRIÇÃO SENSORIAL
Coloração vermelho-púrpura. Aroma marcante com destaque para frutas vermelhas, como amora, ameixa, cereja e framboesa. Na boca tem boa estrutura, com sabor e acidez marcantes, e grande persistência aromática.
ELABORAÇÃO
Fermentação alcoólica aconteceu com a presença das cascas (maceração) por 7 dias. Fermentação malolática, 2021 estagiou por 6 meses em barricas de carvalho francês, ; Safra 2022 não estagiou por carvalho.
DESCRIÇÃO SENSORIAL
Coloração vermelho-púrpura. Aroma marcante com destaque para frutas vermelhas, como amora, ameixa, cereja e framboesa. Na boca tem boa estrutura, com sabor e acidez marcantes, e grande persistência aromática.
EDIÇÃO LIMITADA
1.750 garrafas
ELABORAÇÃO
Uva Barbera Piemonte colhidas manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.
Corte das safras 2021 e 2022, vinificadas de forma separada.
Recebimento das uvas, desengace e esmagamento, maceração. Fermentação alcoólica aconteceu com a presença das cascas (maceração) por 7 dias, com a realização de remontagens diárias e temperatura controlada entre 20°C e 25°C. Descuba e prensagem leve do bagaço.
Após o término da fermentação malolática, vinho Barbera 2021 estagiou por 6 meses em barricas de carvalho francês, com o objetivo de aportar leve nota de madeira como elemento complementar de complexidade. Safra 2022 não estagiou por carvalho, contribuindo para maximizar a expressão da fruta, que se expressa de forma muito intensa em nosso terroir de altitude e de grande amplitude térmica dia-noite.
Não filtrado para preservar ao máximo os sabores e aromas da fruta
Ficha técnica
- Uva
- Barbera
- Região
- Campos de Cima da Serra - RS
- Teor Álcoolico
- 13% Vol.
- Temperatura de serviço
- 16 e 18ºC
- Estágio em barrica
- 6 meses em barrica de carvalho frances
- Harmonização
- Carnes, massas e risotos