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SOZO Terroir - Barbera 2021/2022

R$ 129,00
Sem imposto

DESCRIÇÃO SENSORIAL

Coloração vermelho-púrpura. Aroma marcante com destaque para frutas vermelhas, como amora, ameixa, cereja e framboesa. Na boca tem boa estrutura, com sabor e acidez marcantes, e grande persistência aromática.

ELABORAÇÃO

Fermentação alcoólica aconteceu com a presença das cascas (maceração) por 7 dias. Fermentação malolática, 2021 estagiou por 6 meses em barricas de carvalho francês, ; Safra 2022 não estagiou por carvalho.

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DESCRIÇÃO SENSORIAL

Coloração vermelho-púrpura. Aroma marcante com destaque para frutas vermelhas, como amora, ameixa, cereja e framboesa. Na boca tem boa estrutura, com sabor e acidez marcantes, e grande persistência aromática.

 

EDIÇÃO LIMITADA

1.750 garrafas

 

ELABORAÇÃO

Uva Barbera Piemonte colhidas manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.

Corte das safras 2021 e 2022, vinificadas de forma separada.

Recebimento das uvas, desengace e esmagamento, maceração. Fermentação alcoólica aconteceu com a presença das cascas (maceração) por 7 dias, com a realização de remontagens diárias e temperatura controlada entre 20°C e 25°C. Descuba e prensagem leve do bagaço.

Após o término da fermentação malolática, vinho Barbera 2021 estagiou por 6 meses em barricas de carvalho francês, com o objetivo de aportar leve nota de madeira como elemento complementar de complexidade. Safra 2022 não estagiou por carvalho, contribuindo para maximizar a expressão da fruta, que se expressa de forma muito intensa em nosso terroir de altitude e de grande amplitude térmica dia-noite.

Não filtrado para preservar ao máximo os sabores e aromas da fruta

2528
1 Item

Ficha técnica

Uva
Barbera
Região
Campos de Cima da Serra - RS
Teor Álcoolico
13% Vol.
Temperatura de serviço
16 e 18ºC
Estágio em barrica
6 meses em barrica de carvalho frances
Harmonização
Carnes, massas e risotos