search

SOZO Terroir - Pinot Noir 2022

R$ 169,00
Sem imposto

DESCRIÇÃO SENSORIAL

Coloração vermelho púrpura, aromas delicados florais (rosas) e de frutas vermelhas (romã, moranguinho). No paladar é muito elegante e harmônico, apresentando taninos macios, leve nota de carvalho francês, e uma longa persistência aromática.

MEDALHA DE OURO NO CONCOURS MONDIAL DES PINOT NA SUIÇA

ELABORAÇÃO

Contato com as cascas por 5 dias (maceração). Fermentação malolática, maturação por 6 meses em barrica de carvalho francês. 

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

DESCRIÇÃO SENSORIAL

Coloração vermelho púrpura, aromas delicados florais (rosas) e de frutas vermelhas (romã, moranguinho). No paladar é muito elegante e harmônico, apresentando taninos macios, leve nota de carvalho francês, e uma longa persistência aromática.

MEDALHA DE OURO NO CONCOURS MONDIAL DES PINOT NA SUIÇA

GUIA ADEGA 2023 – 90 PONTOS

 

EDIÇÃO LIMITADA

2.790 garrafas

 

ELABORAÇÃO

Uva Pinot Noir colhida manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.

Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Contato com as cascas por 5 dias (maceração), durante a fermentação alcoólica. Separação líquido/cascas, fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de inox. Maturação por 6 meses em barrica de carvalho francês. Estabilização, filtração e engarrafamento. Não filtrado para preservar ao máximo os aromas e sabores da fruta.

 

 

GASTRONOMIA:este vinho combina muito bem com pratos com carne vermelha magra, não muito condimentados, também, pratos à base de peixes mais gordos como Atum, Surubi e Pirarucu, encontram bom equilíbrio com este vinho. Surubi ensopado acompanhado de pirão é uma ótima sugestão de harmonização.Servir entre 14 e 16°C.

2522
4 Itens

Ficha técnica

Uva
Pinot Noir (100%)
Região
Campos de Cima da Serra - RS
Teor Álcoolico
12,8 % Vol
Temperatura de serviço
12 a 18ºC
Estágio em barrica
6 meses em carvalho francês
Harmonização
Pratos com carne vermelha magra, queijos leves, risotos, pizza