

Sobre o vinho: Uva de origem italiana Montepulciano cultivada nos vinhedos da Família SOZO, nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS, através de métodos de agricultura sustentável e regenerativa. Uva selecionada e colhida manualmente dia 07 de maio de 2024, após a maior catástrofe climática do nosso Estado.
Contato com as cascas por 5 dias (maceração), durante o início da fermentação alcoólica. Fermentação nativa, com leveduras autóctones do próprio vinhedo.
Sobre o vinho: Uva de origem italiana Montepulciano cultivada nos vinhedos da Família SOZO, nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS, através de métodos de agricultura sustentável e regenerativa. Uva selecionada e colhida manualmente dia 07 de maio de 2024, após a maior catástrofe climática do nosso Estado.
Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Contato com as cascas por 5 dias (maceração), durante o início da fermentação alcoólica. Elaborado sem adição de fermento selecionado. Fermentação nativa, com leveduras autóctones do próprio vinhedo, trazendo maior complexidade aromática. Separação líquido/cascas, fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques para amadurecimento. Elaborado pelo método de baixa intervenção, sem aditivos enológicos, exceto dose limitada de metabisulfito. Não estabilizado e não filtrado, para preservar ao máximo os aromas e sabores da fruta..
Visual: Coloração vermelha de intensidade média.
Olfativo: aromas intensos e complexos, selvagens, de frutas vermelhas (framboesa, amora), especiarias, rosas.
Gustativo: No paladar apresenta acidez média, taninos macios, frescor, sendo bastante equilibrado e harmônico, com uma longa persistência aromática.
Harmonização: Carnes Grelhadas, Queijos e Frios, Pratos a base de Cogumelos, Risotos.