• Novo
Degustação clube do queijo Thiago Dardeau
search
  • Degustação clube do queijo Thiago Dardeau
  • Degustação clube do queijo Thiago Dardeau

20-11 QUARTA Degustação Clube do Queijo com Tiago e Eduarda Dardeau

R$ 153,00
Sem imposto

20-11 QUARTA  - Clube do Queijo

Que tal conhecer um pouco mais do universo dos pequenos produtores de queijos brasileiros? 
No dia 20-11, quarta-feira teremos uma apresentação do Tiago e Eduarda Dardeau que contarão um pouco da historia da produção de queijo no Brasil e na sequência faremos uma degustação com 5 queijos harmonizados com 5 vinhos! 

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Dia 20-11, quarta-feira  - Clube do Queijo na Cave Nacional

Que tal conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros?

Teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil.

Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos entre espumantes, brancos e tintos!  Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!

Os queijos que degustaremos serão: 

  • Lua Cheia (MG) - Queijo cremoso de leite de vaca, maturação curta de 15 dias em média. Casca delicada de cinzas vegetais coberta com mofo branco. Massa double crème. Medalha Super Ouro no World Cheese Awards 2022.
  • Spaniol Nobre (MG) - Queijo de leite cru de vaca, massa semi cozida. Maturação média de 150 dias com controle de temperatura. Notas de frutas cítricas, amêndoas e leve amanteigado.
  • Madrugueiro (RS) - Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 70 dias. Massa cozida. Casca firme com mofos, massa semi cremosa com pequenas olhaduras. Sabor suave de fundo doce.
  • Serra do Tabuleiro (RS) - Queijo de leite de vaca. Inspirado no Comté francês. Maturação média de 4 meses. Casca rugosa de fungos selecionados. Massa amarelada compacta. Sabor com notas amanteigadas, terrosas e levemente picante.
  • Pampeano (RS) - Queijo de lei cru de vaca. Massa crua e casca lavada. Notas amanteigadas, rústicas e leve picância. Maturação média de 60 dias.

Os vinhos que degustaremos serão:

  • Luiz Porto – Espumante Brut
  • Torcello - Moscato Giallo
  • Cave Antiga – Taffarel
  • Caetano Vicentino - Blend
  • Garbo -  Jornada dos Vagabundos

Será uma única turma!

A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 40 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!

A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!

O valor da degustação por pessoa será de R$ 153,00 por pessoa.

As compras devem ser efetuadas pelo link do produto, qualquer duvida, favor ligar para 21-2146.5334

 

2869
2 Itens