Almaúnica Reserva - Cabernet Sauvignon 2020
Vinho tinto macio, muito agradável, de boa estrutura e persistente que estagiou em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%) durante 18 meses. De cor rubi violáceo profundo, límpido e brilhante, apresenta aromas com notas de chocolate, baunilha, café, chá preto e frutas negras maduras. No retrogosto é persistente e equilibrado.
Descrição: De coloração rubi violáceo profundo, límpido e brilhante. Aromas com notas de baunilha, chocolate, café, chá preto e frutas negras maduras. Gustativamente é macio, muito agradável, possui corpo de boa estrutura e persistente. O retrogosto retoma as sensações do olfato e palato com bastante equilíbrio.
Vinhedos: Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos. Poda, manipulação do dossel vegetativo, desbaste de cachos e desbrotamentos de modo a obter baixos rendimentos e uvas de alta qualidade.
Vinificação e Maturação: Colheita manual em pequenas caixas plásticas, prévia seleção, no final do mês de fevereiro. Seleção de cachos na vinha e de grãos em mesa de seleção na entrada da vinícola. Colocação em tanque de fermentação por gravidade. Pré maceração a frio durante 2 dias. Fermentação mediante leveduras selecionadas a temperatura controlada (25/260C) durante 14 dias. Maturação do vinho em barricas de carvalho (50% francês e 50% americana) por um período de 18 meses e por, pelo menos 6 meses em garrafa, repousando nas caves subterrâneas da vinícola.
Harmonização: Acompanha caças, pato, carne de gado, javali, queijos maduros, massas bem condimentadas, ovelha churrasco e pratos mais picantes.
Ficha técnica
- Uva
- Cabernet Sauvignon (100%)
- Região
- Vale dos Vinhedos (RS)
- Teor Álcoolico
- 13,5% Vol
- Temperatura de serviço
- 15 a 18ºC
- Estágio em barrica
- 18 meses onde 50% em barricas de carvalho francês e 50% em barricas de carvalho americano
- Harmonização
- Carnes de caças, pato, carne de gado, javali, queijos maduros, massas bem condimentadas, ovelha churrasco e pratos mais picantes