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Dom de Minas - Cabernet Franc 2017
Um Cabernet Franc com caráter jovem e discreta maturação em madeira, apresenta coloração intensa e tom vivo. Possui aroma frutado de amoras, morangos, banana, tutifruti e um toque de especiarias. Em boca é leve, equilibrado. Um vinho com bom frescor e fácil de beber.
Estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês.
CABERNET FRANC é uma uva que produz vinhos fortes e de sabor pronunciado que combinam com pratos igualmente intensos e bastante condimentados, como os da cozinha mineira.
Este é um vinho com caráter jovem e discreta maturação em madeira, apresenta coloração intensa e tom vivo. Possui aroma frutado de amoras, morangos, banana, tutifruti e um toque de especiarias. Em boca é leve, equilibrado. Um vinho com bom frescor e fácil de beber.
Estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês.
ELABORAÇÃO
SAFRA: 2015
TIPO DE UVA: Cabernet Franc
ALTITUDE: 800 m
TIPO DE SOLO: Latossolo vermelho com textura argilosa, fase cerrado, relevo plano e suave ondulado
CLIMA: Temperado quente
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
Harmonização: Pode ser apreciado sozinho ou acompanhando queijos frescos, massas de molho branco, pizzas e carnes grelhadas.
Temperatura de serviço: levemente refrescado entre 14 a 15°C
Ficha técnica
- Vinícola
- Luiz Porto
- Uva
- Cabernet Franc (100%)
- Região
- Cordislândia (MG)
- Teor Álcoolico
- 13% Vol
- Temperatura de serviço
- 14 a 15°C
- Estágio em barrica
- 12 meses em barricas de carvalho francês amadurecendo em contato com as borras finas de leveduras (Sur Lies)
- Safra
- 2016
- Harmonização
- Queijos frescos, pizzas, massas com molho branco, carnes grelhadas,pratos condimentados.