-
Vinícolas
- Almaúnica
- Alto do Gavião Vinhos
- Angheben
- Antonio Dias
- Area 15
- Arte Viva
- Avvocato
- Barcarola
- Batalha Vinhas e Vinhos
- Bodega Iribarrem
- Caetano Vicentino
- Calza Vinhos finos
- Capoani
- Casa Eva
- Casa Marques Pereira
- Casa Venturini
- Cave Antiga
- Cave Nacional
- Cave Poseidon
- Cristofoli
- Don Guerino
- Estrada Real
- Fabian
- Famiglia Veadrigo
- Família Bebber
- Garbo
- Gaudio
- Helios
- Intento
- La Grande Bellezza
- Larentis
- Leone di Venezia
- Luiz Porto
- Madre Terra
- Malgarim Vinhos
- Manus Vinhas e Vinhos
- Maria Maria
- Mauad X
- Maximo Boschi
- Miolo
- Monte Agudo
- Monte Castelo
- Monte Sant'Ana
- Passio
- Peculiare
- Pericó
- Peruzzo
- Pireneus
- Pizzato
- Quinta Barroca da Tília
- RAR
- Routhier & Darricarrere
- Sítio São Miguel Arcanjo
- Somacal Vinhos
- Sozo - Vinhos Finos de Altitude
- Terrasul
- Torcello
- Tramarim
- UVVA Vinicola
- Valmarino
- Valparaíso Vinhos e Vinhedos
- Viapiana
- Villa Bari
- Villaggio Bassetti
- Vinhética
- Vinhos da Rua do Urtigão
- Vinícola Barbara Eliodora
- Vinícola São Patricio
- Vinícola Tassinari
- Zanella
- Região
- Espumantes
- Brancos
- Rosés
-
Tintos
- Aglianico
- Alicante Bouschet
- Ancellotta
- Arinarnoa
- Barbera
- Bonarda
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Sauvignon/ Merlot
- Carmenère
- Cortes Especiais
- Egiodola
- Gamay
- Malbec
- Marselan
- Merlot
- Montepulciano
- Nebbiolo
- Petit Verdot
- Pinot Noir
- Rebo
- Sangiovese
- Saperavi
- Syrah
- Tannat
- Tempranillo
- Teroldego
- Touriga Nacional
- Degustações
- Promoções
Valmarino & Churchill - Espumante Extra Brut 2021
Sobre o vinho: Espumante elaborado pelo Método Tradicional com as uvas Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%). Maturação em barricas de carvalho americano de 2º e 3º uso da marca Canton de tostagem média por um período de 12 meses. E 24 meses sobre as leveduras.
Sobre o vinho: Espumante elaborado pelo Método Tradicional com as uvas Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%). Maturação em barricas de carvalho americano de 2º e 3º uso da marca Canton de tostagem média por um período de 12 meses. E 24 meses sobre as leveduras.
Visual: Amarelo com tons dourados, brilhante, borbulhas finas e persistentes que formam coroa de espuma.
Olfativo: Leve aroma cítrico de notas de lima, além de frutado lembrando maçã madura, toques de fermento de pão, algo lático como manteiga; e com presença do tostado da madeira lembra baunilha com notas caramelizadas.
Gustativo: Estrutura e equilíbrio devido a acidez e um excelente corpo pela presença da madeira que confere complexidade ao paladar.
Harmonização: Entradas e patês, acompanha bem risotos e pratos à base de frutos do mar, ostras, peixes, frangos e coelho. Moqueca de camarão, casquinha de siri, paella e sashimi.
Ficha técnica
- Vinícola
- Valmarino
- Uva
- Chardonnay (70%), Pinot Noir (30%)
- Região
- Pinto Bandeira (RS)
- Teor Álcoolico
- 12% Vol
- Temperatura de serviço
- 6 a 10°C
- Harmonização
- Acompanha bem aperitivos, entradas, frutos do mar, peixes, aves, comida japonesa