Leone di Venezia - Sangiovese 2021
SANGIOVESE 2021
Alcoól: 14%
A Sangiovese, originária da Toscana, teve ótima adaptação em São Joaquim a 1280m de Altitude. A safra 2020 revelou-se uma colheita impar, com o final do ciclo de dias quentes e secos e noites frias, favorecendo a sanidade, maturação e mantendo a vivacidade dos compostos. As uvas foram colhidas em meados de Abril, vinificadas em pureza por 11 dias. Após a fermentação malolática, o vinho estagiou oito meses em barricas de carvalho de segundo uso.
SANGIOVESE 2021
Uvas: Sangiovese
Teor Alcoólico: 14%
Cor: Vermelho rubi.
Aroma: Abre um leque de aromas revelando sua intensidade, onde se destacam as frutas vermelhas, mescladas com notas de cerejas, ameixas, algo de tostado e especiarias. Muito equilibrado entre a fruta e sua breve passagem por carvalho.
Paladar: Corpo médio, de boa estrutura, elegante e harmônico. Na boca além de frutas maduras, revela especiarias, café́ e chocolate. Taninos vivos, porém maduros e um longo e harmonioso final de boca, no estilo dos Sangioveses Toscanos.
Informações Gerais: A uva Sangiovese, originária da Toscana, teve ótima adaptação em São Joaquim a 1280m de Altitude. A safra 2018 revelou-se uma colheita impar, com o final do ciclo de dias quentes e secos e noites frias, favorecendo a sanidade, maturação e mantendo a vivacidade dos compostos. As uvas foram colhidas em meados de Abril, vinificadas em pureza por 11 dias. Após a fermentação malolática, o vinho estagiou oito meses em barricas de carvalho de segundo uso.
Harmonização: Harmoniza com assados de carnes magras, de molhos de média intensidade, lasanhas e queijos.
Temperatura de serviço: 17 a 19º C
Ficha técnica
- Vinícola
- Leone di Venezia
- Uva
- Sangiovese
- Região
- São Joaquim (SC)
- Teor Álcoolico
- 14% Vol
- Temperatura de serviço
- 16 a 18°C
- Estágio em barrica
- 8 meses em barrica de carvalho
- Safra
- 2021
- Harmonização
- Harmoniza bem com carnes como cordeiro, avestruz e gado, massas com base de molhos madeira e funghi não muito condimentados. Acompanha bem queijos de média maturação.