Pizzato - Reserva Alicante Bouschet 2021
91 PONTOS - Guia ADEGA de Vinhos de Brasil 2016/17
90 PONTOS - Melhor Vinho de Uvas Exóticas da Revista ADEGA Set/2013
Um vinho estruturado, elegante, potente, complexo, equilibrado, saboroso. De cor rubi escuro a violáceo, profundo. Seus aromas apresenta frutas negras maduras e floral, eucalipto, azeitonas negras, defumando e leve empireumático. Vinho com potencial de guarda
Vinho de cor rubi escuro a violáceo, profundo; no olfato, frutas negras maduras (passas, ameixas, tâmaras) e floral; eucalipto, azeitonas negras, defumando e leve empireumático; na boca, potente, de bom corpo e estrutura fenólica, retrogosto rico, longo
Um vinho com grande potencial de guarda.
Elaboração: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 8 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês por 11 meses.
Premiações:
A Safra de 2010 obteve 91 PONTOS - Guia ADEGA de Vinhos de Brasil 2016/2017
90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017
90 PONTOS - Guia ADEGA de Vinhos de Brasil 2013/2014
90 PONTOS - MELHOR Vinho de Uvas Exóticas pela Revista ADEGA Setembro de 2013
SELEÇÃO DO BRASIL por EVAN GOLDSZTEIN, Master Sommelier EUA
Ficha técnica
- Vinícola
- Pizzato
- Uva
- Alicante Bouschet (100%)
- Região
- Vale dos Vinhedos (RS)
- Teor Álcoolico
- 13,5% Vol
- Temperatura de serviço
- 16 a 19°C
- Estágio em barrica
- 11 meses em barricas de carvalho francês de reuso
- Safra
- 2021
- Harmonização
- Caças, cordeiro, comida regional Brasileira ( rabada, mocotó, vaca atolada). Cortes gordurosos de gado.