Quinta Barroca da Tília - Flor do Sombrio 2021 Merlot Barrica
Flor Do Sombrio 2021 (Amadurecido 18 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso)
Vinho de cor purpura escuro. Apresenta aroma doce, complexo, maduro, com notas distantes de baunilha, tabaco, frutas secas, especiarias, pimenta-preta. Na boca é notável pelo equilíbrio acidez-álcool-taninos, ainda com forte notas do carvalho que devem se associar e complexar ao longo dos anos de envelhecimento.
Flor Do Sombrio 2021 (Amadurecido 18 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso)
Vinho de cor purpura escuro. Apresenta aroma doce, complexo, maduro, com notas distantes de baunilha, tabaco, frutas secas, especiarias, pimenta-preta. Na boca é notável pelo equilíbrio acidez-álcool-taninos, ainda com forte notas do carvalho que devem se associar e complexar ao longo dos anos de envelhecimento.
Vinho |
Flor Do Sombrio 2021 |
Produtor |
Quinta Barroca da Tília |
Região |
Viamão RS |
Tipo |
Tinto Fino seco |
Uvas |
Merlot |
Volume |
750 mL |
Safra |
2022 |
Teor Alcoólico |
12 % v/v |
Temperatura de Serviço |
16° a 18°C |
Vinificação |
Fermentação em tanque de inox com temperatura controlada. Fermentação malolática induzida. |
Maturação |
Maturação em tanques de inox |
Corpo |
Encorpado |
Sugestões de Guarda |
Engarrafado em 2021. Pronto para consumo, com apttidão ao envelhecimento longo |
Combinações Enogastronômicas |
|
Pontuação e Premiações |
|
Vinho de cor purpura escuro. Apresenta aroma doce, complexo, maduro, com uma nota distante e delicada de tabaco e frutas secas. Na boca é rico, sentindo-se um notável equilibrio entre álcool, acidez, e taninos, com bela sedosidade. Os taninos são maduros, agradáveis, persistentes.
Ficha técnica
- Vinícola
- Quinta Barroca da Tília
- Uva
- Merlot
- Região
- Lavras do Sul e Viamão (RS)
- Teor Álcoolico
- 12% Vol
- Temperatura de serviço
- 16 a 18ºC
- Estágio em barrica
- Amadurecido 18 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso
- Safra
- 2021
- Harmonização
- Pratos leves ou médios como carnes vermelhas grelhadas ou assadas, molho de ervas finas, pratos ao molho Béchamel, sopas de lentilhas e vegetais. Massas ao molho simples de tomate e queijos Feta, Brie e Camembert