Voo nº1 - Cabernet Franc 2021
Garrafeira Carioca - Voo nº1 - Cabernet Franc 2021
Apresenta cor violácea com reflexos rubi, média intensidade e límpido. Tem aromas de média intensidade com frutas negras, leve toque de especiarias e herbáceo. Sabor de boa acidez, com média estrutura e volume de boca, taninos persistentes, frutado com final de boca sem amargor.
Garrafeira Carioca - Voo nº1 - Cabernet Franc 2021
Apresenta cor violácea com reflexos rubi, média intensidade e límpido. Tem aromas de média intensidade com frutas negras, leve toque de especiarias e herbáceo. Sabor de boa acidez, com média estrutura e volume de boca, taninos persistentes, frutado com final de boca sem amargor.
Tipo: Tinto fino seco
Uvas: Cabernet Franc 90%, Mourvédre 90%
Região de origem da uva: Viamão RS
Volume: 750 mL
Safra: 2021
Teor Alcoólico: 12% v/v
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Vinificação: Uva desengaçada e fermentada em tanque de inox com modulação de temperatura dos 28 aos 12°C, com duas espécies de leveduras não-Saccharomyces e duas cepas de Saccharomyces cerevisae, com fermentação malolática induzida.
Maturação: Sem madeira, engarrafado em julho de 2021
Corpo: Encorpado
Sugestões de guarda: Pronto para consumo e com potencial para envelhecimento em garrafa por muitos anos.
Combinações enogastronômicas: Pratos leves ou médios como carnes vermelhas grelhadas ou assadas, molho de ervas finas, pratos ao molho Béchamel, sopas de lentilhas e vegetais. Massas ao molho simples de tomate e queijos Feta, Brie e Camembert
Ficha técnica
- Uva
- Cabernet Franc
- Região
- Lavras do Sul e Viamão (RS)
- Teor Álcoolico
- 12% Vol
- Temperatura de serviço
- 16 a 18ºC
- Estágio em barrica
- Sem passagem por barrica
- Safra
- 2021
- Harmonização
- Pratos leves ou médios como carnes vermelhas grelhadas ou assadas, molho de ervas finas, pratos ao molho Béchamel, sopas de lentilhas e vegetais. Massas ao molho simples de tomate e queijos Feta, Brie e Camembert