Almaúnica Reserva - Pinot Noir - 2017

470

Novo

Vinho 100% Pinot Noir com taninos discretos e firmes sem agressividade, apresentando equilíbrio. Com maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês, ele tem aroma frutado com sútil toque do carvalho, notas de caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca e morango, mostrando boa intensidade, delicadeza e elegância.

Mais detalhes

7 Itens

R$ 99,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Estágio em barrica12 meses em barricas de carvalho francês novas
VinícolaAlmaúnica
Uva100% Pinot Noir
Temperatura de serviço15 a 16ºC
RegiãoVale dos Vinhedos (RS)
Safra2013
Teor Álcoolico13%
HarmonizaçãoCarnes vermelhas grelhadas, aves, massas com molhos leves, pizza e tortas salgadas
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Borgonha
Acidez Total6,81 g/L
Açúcares residuais2,44 g/L
PH3,65

Mais informações

Descrição: Pinot Noir, desperta paixão entre os amantes do vinho. Esta uva bem trabalhada, produz vinhos elegantes,etéreos e aromáticos, com aromas que variam entre cerejas vermelhas e framboesas.

Os taninos, discreto, mas firmes, não são agressivos. Como é uma uva difícil de ser trabalhada, pois depende muito do Terroir em que é produzida.

Nós da Vinícola Almaúnica somente iremos elaborar em safras que propiciam uma excelente elaboração. Sua maturação ocorreu em barris de carvalho francês novos, por um período de doze meses. Equilibrado, seu aroma é frutado, com um sutil toque de carvalho Frances. Boa intensidade, bastante delicado e fino.Com aroma de caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca e morango.

Uva:
100% Pinot Noir

Vinhedos:
 Vale dos Vinhedos. Poda, manipulação do dossel vegetativo, desbaste de cachos e desbrotamentos de modo a obter baixos rendimentos e uvas de alta qualidade. Uvas provenientes de um único vinhedo, com área de 0,6ha.                   

Vinificação e Maturação: Colheita manual em pequenas caixas plásticas na segunda quinzena de fevereiro. Seleção manual de cachos na vinha e de grãos em mesa de seleção na entrada da vinícola. Colocação em tanque de fermentação por gravidade. Pré maceração a frio durante 2 dias. Fermentação mediante leveduras selecionadas a temperatura controlada (25/260C) durante 14 dias. Sua maturação ocorreu em barris de carvalho francês novos, por um período de 12 meses. Após ficou repousando por 4 meses nas caves subterrâneas da vinícola.

Graduação Alcoólica: 13% Vol.

Temperatura Ideal para  Consumo: 15° a 16°C

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, carnes de aves, galetos, massas com molhos mais leves, pizzas e tortas salgadas.

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: