- Novo
Dia 06-11, quinta-feira - Clube do Queijo
Que tal conhecer um pouco mais do universo dos pequenos produtores de queijos brasileiros?
No dia 06-11, quinta-feira às 19:15h, teremos uma apresentação do Tiago e Eduarda Dardeau que contarão um pouco da historia da produção de queijo no Brasil e na sequência faremos uma degustação com 5 queijos harmonizados com 5 vinhos!
Dia 15-10, quarta-feira - Clube do Queijo
Você poderá conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros.
Teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil.
Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos entre espumantes, brancos e tintos! Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!
Os queijos que degustaremos serão:
- PINGO D’ORO (RJ) – Queijo de leite de vaca inspirado no Minas artesanal, mas com personalidade. Suave e versátil, com leves notas lácteas.
- MINI AURUM (RJ) - Queijo de leite de vaca autoral, com 80 dias de maturação. Casca alaranjada e com pontos de mofo, lavada na cerveja Aurum. Leve acidez e untuosidade presente.
- ESTÂNCIA VARELA (MG) – Queijo Minas artesanal, de leite cru de vaca. Casca florida natural, aromas rurais, massa semi-macia com notas amanteigadas.
- CUESTINHA (SP) - Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 120 dias. Casca firme coberta por fungos, massa amarelada e semi-macia, de fundo doce. Sabor equilibrado, com notas de castanha e nozes.
- JAVIER (SP) – Queijo de leite de vaca, autoral, massa crua, casca florida, consistência cremosa, sabor intenso com notas amanteigadas e terrosas.
Os vinhos degustados serão:
- Pizzato Espumante Brut
- Campos de Cima 3 Bocas Branco 2025
- Tertúlia Ramella Luna Chardonnay 2023
- Casa Eva Marselan 2024
- Sotterrani Pinot Noir 2023
Será uma única turma!
A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 40 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!
A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!
O valor da degustação por pessoa será de R$ 153,00 por pessoa.
As compras devem ser efetuadas pelo link do produto, qualquer duvida, favor ligar para 21-2146.5334