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Dia 15-10, quarta-feira - Clube do Queijo
Que tal conhecer um pouco mais do universo dos pequenos produtores de queijos brasileiros?
No dia 24-09, Quarta-feira, teremos uma apresentação do Tiago e Eduarda Dardeau que contarão um pouco da historia da produção de queijo no Brasil e na sequência faremos uma degustação com 5 queijos harmonizados com 5 vinhos!
Dia 15-10, quarta-feira - Clube do Queijo
Você poderá conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros.
Teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil.
Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos entre espumantes, brancos e tintos! Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!
Os queijos que degustaremos serão:
Buchette – Queijo de leite de cabra de inspiração francesa. Formato cilíndrico, sem casca, textura aveludada. Aroma potente. Acidez e citricidade se destacam no paladar.
GP – Queijo de leite de vaca com adição de iogurte natural da fazenda. Maturação média de 30 dias. Casca lavada amarelo palha e massa semi cremosa. Acidez característica com notas lácteas aparentes.
Brezza – Queijo de leite de vaca, inspirado no Camembert. Fina casca com mofo branco e massa aveludada. Acidez presente e notas de cogumelo. Leve amargor final.
Estância Varela - Queijo Minas artesanal, de leite cru de vaca. Maturação média de 40 dias. Casca florida natural, massa semi-macia com notas amanteigadas, animais e de couro.
Vale do Testo 6 meses - Queijo de leite de vaca, massa semi-cozida, maturado por 6 meses. Casca lavada com microorganismos específicos. Notas aromáticas potentes e complexas que remetem a caldo de carne, defumado e amêndoas.
Os vinhos degustados serão:
- Soterrani Espumante Riesling Itálico 2022
- RAR Savagnin Blanc 2023
- Sozo Portal dos Carvalhos Fumé Blanc 2022
- Luiz Argenta Red Audrey 2023
- Campo de Estrelas Protótipo Syrah 2024
Será uma única turma!
A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 40 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!
A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!
O valor da degustação por pessoa será de R$ 153,00 por pessoa.
As compras devem ser efetuadas pelo link do produto, qualquer duvida, favor ligar para 21-2146.5334