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Degustação clube do queijo Thiago Dardeau
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30-04 TERÇA Degustação Clube do Queijo com Tiago e Eduarda Dardeau

R$ 153,00
Sem imposto

30-04 - TERÇA - Clube do Queijo

Que tal conhecer um pouco mais do universo dos pequenos produtores de queijos brasileiros? Na próxima quinta teremos uma apresentação do Tiago e Eduarda Dardeau que contarão um pouco da historia da produção de queijo no Brasil e na sequência faremos uma degustação com 5 queijos harmonizados com 5 vinhos! 

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Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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30-04 - TERÇA - Clube do Queijo

Que tal conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros?

Na terça dia 30-04 teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil.

Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos entre espumantes, brancos e tintos! Dessa vez os queijos serão de 4 regiões diferentes, demonstrando a diversidade e amplitude dos produtores brasileiros. Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!

Os queijos que degustaremos serão: 

  • Lua Cheia (MG) - Queijo cremoso de leite de vaca, maturação curta de 15 dias em média. Casca delicada de cinzas vegetais coberta com mofo branco. Massa double crème. Medalha Super Ouro no World Cheese Awards 2022. 
  • Giovana (MG) - Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 40 dias. Casca lavada com pingo, com leve presença de mofo branco. Massa cremosa e untuosa, com notas de cogumelo.
  • Vale do Sol (MG) - Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 30 dias. Casca amarelada. Massa compacta, untuosa, equilibrando dulçor e sal e levemente picante. 
  • Vale do Texto (SC) - Queijo de leite de vaca e massa semi-cozida. Maturação de 30 dias, com lavagem 3 vezes por semana com uma solução que inclui água, sal e um blend de microorganismos específicos. Notas aromáticas de caldo de carne, defumado e amêndoas. Massa lisa, sabor amanteigado com as mesmas notas do aroma. Untuoso na boca e equilibrado no sal.
  • Canastra do Mauro (MG) - Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 60 dias. Casca rugosa amarelada com mofo branco, massa compacta, semi macia. Sabor lácteo, com notas animais e leve acidez
 

Os vinhos que degustaremos serão:

  • Almaúnica - Espumante Brut - Blanc de Blanc 100% Chardonnay
  • Pericó - Plume Chardonnay 2022
  • Vivi Rose - Rose Cabernet Franc 2023 (Elaborado pela Larentis)
  • Calza - Cabernet Franc 2020  
  • Zanella - Pedro Castas Negras lote 4

Será uma única turma!

A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 45 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!

A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!

O valor da degustação por pessoa será de R$ 153,00 por pessoa.

As compras devem ser efetuadas pelo link do produto, qualquer duvida, favor ligar para 21-2146.5334

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