Larentis Gran Reserva - Mérito 2020
Gran Reserva Mérito, um corte especial feito pelo enólogo!
Um corte com 42% de Merlot, 37% de Cabernet Sauvignon, 16% de Marselan e 5% de Ancellotta tem como resultado um vinho com uma excepcional fineza e complexidade aromática, estrutura de boca com taninos maduros e macios, devido à alta maturação das uvas. Passou 18 meses em barricas de carvalho francês
Descrição: Mérito 2020, vinho ícone da Larentis, reúne seleção das melhores uvas dos vinhedos da família.
As uvas foram selecionadas nas melhores parcelas dos 14 hectares de vinhedos da família, localizados em uma área nobre do Vale dos Vinhedos. A escolha das variedades levou em conta dois fatores: a qualidade da matéria-prima e a sugestão dos quatro sócios fundadores: o patriarca Cilo Larentis e os seus filhos Olivar, Larri e Celso. Cada um indicou uma das uvas. Coube ao enólogo responsável, André Larentis, capturar o melhor de cada variedade e buscar na união entre elas o melhor resultado.
Um blend que apresenta uma coloração rubi intenso. Revela excepcional fineza e complexidade aromática. No palato é estruturado, com taninos macios, final persistente e agradável.
Vinhedos: Vale dos Vinhedos - RS
Vinificação e Maturação: As uvas foram harmoniosamente combinadas em proporções definidas pelo enólogo 42% de Merlot, 37% de Cabernet Sauvignon, 16% de Marselan e 5% de Ancellotta originando um vinho exclusivo, com uma excepcional fineza e complexidade aromática, estrutura de boca com taninos maduros e macios, devido à alta maturação das uvas. O vinho passou por envelhecimento em barricas novas de carvalho francês durante 18 meses.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molhos condimentados e queijos tipo Brie e Camembert
Produção: 4.000 garrafas produzidas
Ficha técnica
- Uva
- 42% de Merlot, 37% de Cabernet Sauvignon, 16% de Marselan e 5% de Ancellotta
- Região
- Vale dos Vinhedos (RS)
- Teor Álcoolico
- 14% Vol
- Temperatura de serviço
- 16 a 18°C
- Estágio em barrica
- 18 meses em barricas de carvalho francês novas
- Harmonização
- Carnes vermelhas, massas com molhos condimentados e queijos tipo Brie e Camembert