Quinta Barroca da Tília - LUCA 2020
Luca 2020
Corte de CAladoc, Malbec e Marselan!
É um vinho de coloração vermelho violáceo com reflexos rubi forte, muito tinto e límpido.
Média intensidade de aromas, com notas de frutas negras (amora, mirtilo e jaboticaba), tabaco e ervas finas.
No paladar mostra ataque inicial doce e acidez baixa, com boa estrutura e volume de boca, com taninos finos, marcantes e maduros.
Quinta Barroca da Tilia - Luca 2020
É um vinho de coloração intensa, límpido, vermelho violáceo com reflexos rubi forte, muito tinto e límpido. Média intensidade de aromas, nítido, alcoólico, com notas de frutas negras (amora, mirtilo e jaboticaba), tabaco e ervas finas e algo de frutas vermelhas. No paladar mostra ataque inicial doce e acidez baixa, com boa estrutura e volume de boca, com taninos persistentes e finos, marcantes e maduros, com retrogosto frutado.
Descrição
Vinho | Luca |
Produtor | Quinta Barroca da Tília |
Região | Viamão RS |
Tipo | tinto fino seco |
Uvas | Caladoc, Malbec e Marselan |
Volume | 750 mL |
Safra | 2020 |
Teor Alcoólico | 13,7% v/v |
Temperatura de Serviço | 15° a 18°C |
Vinificação | Fermentação em tanque de inox com modulação de temperatura durante este período, com uma cepa selecionada de Saccharomyces. Com fermentação malolática parcial. |
Maturação | Em barricas de carvalho americano (1/3 do volume) e francês (2/3 do volume) por 12 meses. Engarrafado em abril de 2021 |
Corpo | Muito encorpado |
Sugestões de Guarda | Pronto para ser consumido, mas com grande capacidade de envelhecimento por muitos anos, devendo evoluir em aromas e cor neste período. |
Combinações Enogastronômicas | Cozinha rica em sabores: cogumelos (trufas), escalopes de foie gras, carnes de caça, ovos pochés ao molho de vinho, carnes brancas e vermelhas assadas, queijos de pasta mole (tipo Brie e Camembert) |