Pizzato - Brut Branco - 2016
search
  • Pizzato - Brut Branco - 2016

Pizzato - Brut Branco -

R$ 109,00
Sem imposto

91 Pontos - Descorchados 2016
90 Pontos - Descorchados 2015
91 Pontos - Guia Adega 2015
OURO - CIVB

Espumante de D.O.V.V. elaborado pelo Método Tradicional de cor amarelo-claro, com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante. De aroma de frutas e flores cítricas, abacaxi, frutas brancas e tons de tostado de pão. Amplo na boca, com acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Vinho de cor amarelo-claro com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante na aparência. Frutas e flores cítricas, abacaxi, frutas brancas, tons de tostado de pão no aroma. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso

Referencial da casa para espumantes, vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. De 2006 a 2008, seguiu as regras da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos (I.P.V.V.). A partir de 2009, até a presente tiragem, todas as colheitas ostentaram a insígnia da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.).

Método Tradicional (champenoise). Pelo menos 15 meses de contato com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. 1 mês de descanso pós-degorgement. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.

Elaboração: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.

Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.

Premiações:

91 PONTOS – DESCORCHADOS 2016

90 PONTOS - DESCOCHARDOS 2015

91 PONTOS – Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016

90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017 com a safra 2015

90 PONTOS – Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2014/2015 com a safra 2013

90 PONTOS – Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2013/2014

90 PONTOS – ESPECIAL D.O.V.V. Revista ADEGA (MELHOR ESPUMANTE D.O.V.V.)

MEDALHA DE OURO – CONCURSO INTERNACIONAL DE VINHOS DO BRASIL (CIVB, OIV)

Pizzato
918
11 Itens

Ficha técnica

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil
91 Pontos
Premiação Anuário Vinhos do Brasil
91 Pontos
Vinícola
Pizzato
Uva
85% Chardonnay, 15% Pinot Noir
Temperatura de serviço
4 e 7 ºC
Região
D.O. Vale dos Vinhedos (RS)
Teor Álcoolico
12% Vol
Harmonização
Peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas
Tipo de taça a ser usada com esse vinho
Taça de Espumante (Flûte)