Maximo Boschi Speciale - Brut - 2009

87

Novo

91 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil

Espumante de cor amarelo-ouro dourado, límpido, brilhante, leve reflexo esverdeado e perlage finas e persistentes. Aroma fino, elegante, ressalta frutas maduras e abacaxi, com nota de tostado e chocolate branco. Em boca tem persistência longa, revela perfeita harmonia com a acidez. Seu retrogosto nota baunilha e tostados, é equilibrado e envolvente.

Mais detalhes

13 Itens

R$ 145,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil91 Pontos com a safra 2008
Garrafas produzidas desse rótulo2.900 garrafas
VinícolaMáximo Boschi
Uva55% Chardonnay, 45% Pinot Noir
Temperatura de serviço 6 a 8ºC
RegiãoSerra Gaúcha (RS)
Safra2009
Teor Álcoolico12,5% V/V a 20ºC
HarmonizaçãoQueijos medianos e fortes, massas, carnes, peixes e frutos do mar
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)
Acidez Total6,5 g/l
Acidez Volátil0,25 g/l
Açúcares Totais9,3 g/l
PH3,3
Densidade0,9970

Mais informações

Espumante elaborado pelo Método Traditionnalle. De aromas finos e elegantes, ressalta frutas maduras e abacaxi, notas de tostado e chocolate branco. Tem cor amarelo-dourado, com reflexos verdeais, límpido e brilhante, perlage fina e persistente. Com longa persistência no paladar, é harmonioso, equilibrado, envolvente, com retrogosto notando baunilha e tostado.

Variedades: 55% Chardonnay e 45% Pinot Noir

Vinhedo: Os vinhos base fermentaram em tanques de aço inox; o Chardonnay sofreu fermentação malolática, com uma parte em barris de carvalho, enquanto no Pinot Noir foi em tanques de inox. Adicionado o licor de “tirage” a segunda fermentação foi de 40 dias à 12ºC e após longa maturação. Seguiu-se o “remouge”, o “degourgemant” e o engarrafamento.

Maturação: 36 meses de contato com a levedura transmite mais corpo e complexidade.

Premiações:

88 PONTOSGuia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017 com a safra 2010

89 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016

91 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2014/2015 com a safra 2008

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: