27-08 Degustação de queijos e vinhos com Tiago e Eduarda Dardeau

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27-08 - Terça feira -

Que tal conhecer um pouco mais do universo dos pequenos produtores de queijos brasileiros? Na próxima quinta teremos uma apresentação do Tiago e Eduarda Dardeau que contarão um pouco da historia da produção de queijo no Brasil e na sequência faremos uma degustação com 5 queijos harmonizados com 5 vinhos! 

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R$ 123,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Terça 27-08

 
Que tal conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros?  
No dia 27/08 teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil. Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos! Dessa vez os queijos serão de 4 estados diferentes, demonstrando a diversidade e amplitude dos produtores brasileiros. 
Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo! 
 
Os queijos que degustaremos serão: 
 
  • Arupiara (PB) Fazenda Carnaúba. Queijo de leite cru de cabra. Produzido pela família de Ariano Suassuna, a partir de cabras nativas do sertão paraibano. Queijo de sabor suave, mas com presença típica dos toques do leite de cabra. 
  • Juá (SE) Fazenda Aroeira, cidade de Poço Verde. Queijo de leite cru de 
    va
    ca com maturação média de 40 dias. Casca amarelada lisa, massa semi-cozida com pequenas olhaduras e untuosa. Sabor frutado de fundo doce. 
    Inspirado no Gouda holandês. 

  • Gorgonzola de colher (MG) Laticínio Serra das Antas. Cidade de Bueno Brandão. Queijo Gorgonzola de colher! Mais suave do que o tradicional, é cremoso como um patê, derrete na temperatura ambiente. 

  • Canastra Jacob (MG) Produtor Vivaldo Pereira, cidade de São Roque de Minas, região da Canastra. Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 50 dias. Casca fina amarelada, massa compacta, semi macia. 
    Sabor lácteo, com leve acidez. 

  • Serra do Tabuleiro (SC) Laticínio “Queijo com Sotaque”. Cidade de Paulo Lopes. Queijo de leite de vaca. 
    Inspirado no 
    Comté francês. Maturação de 4 meses. Casca rugosa de fungos selecionados, de sabor levemente amargo. Massa amarelada com pequenas olhaduras, intensa e de fundo doce.  
 

Os vinhos que degustaremos serão:

  • Maximo Boschi - Vezzi Brut Branco
  • Campos de Cima - Aprochego chardonnay 
  • Cave Nacional - Corte especial da Torcello (Lançamento)
  • Familia Bebber - Reserva Especial Malbec
  • Suzin - Cabernet Sauvignon 2013  

Será uma única turma!

A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 45 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!

A duração será de 2 horas de apresentação/degustação com início às 19 horas!

O valor da degustação por pessoa será de R$ 123,00 por pessoa.

As compras devem ser efetuadas pelo link do produto, qualquer duvida, favor ligar para 21-2146.5334

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