Maximo Boschi - Racconto Brut 2016

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Um casamento perfeito entre fineza e longevidade. Este espumante traz refrescância junto a sensações de maturidade e complexidade em doses minimalistas. Resultado de um trabalho conjunto de vinhas, buscando uvas de ótima relação açúcar/acidez, e 12 meses de contato do espumante com as leveduras após a segunda fermentação na própria garrafa. 

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Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil90 Pontos
Premiação Anuário Vinhos do Brasil89 Pontos
Garrafas produzidas desse rótulo5.000 garrafas
VinícolaMáximo Boschi
Uva70% Chardonnay, 30% Pinot Noir
Temperatura de serviço6 a 8°C
RegiãoSerra Gaúcha (RS)
Safra2013
Teor Álcoolico12,5% V/V a 20ºC
HarmonizaçãoQueijos leves a medianos, entradas leves, massas, peixes e frutos do mar
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)
Acidez Total75 meq/L
Acidez Volátil8 meq/L
Açúcares Totais10 g/L
Densidade0,995

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Um casamento perfeito entre fineza e longevidade. Este espumante traz refrescância junto a sensações de maturidade e complexidade em doses minimalistas. Resultado de um trabalho conjunto de vinhas, buscando uvas de ótima relação açúcar/acidez, e 12 meses de contato do espumante com as leveduras após a segunda fermentação na própria garrafa para, finalmente, com a técnica do degourgemant remover as leveduras e dar o "toque final" para esta singularidade enológica. Uma saborosa opção para acompanhar aperitivos e pratos de média intensidade, proporcionando uma experiência gastronômica única.

MÉTODO: Tradicional.

SAFRA: 2016.

VARIEDADE: 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir.

REGIÃO PROVEDORA DE UVAS: Serra Gaúcha.

ELABORAÇÃO: Mosto obtido através da prensagem direta de uvas Chardonnay e Pinot Noir, que contém ótima relação açúcar/acidez. O assemblage de cuvée é obtido a partir de vinhos bases de fermentação com temperatura controlada e, quando espumante, passa por 12 meses autólise na garrafa.

TEMPO EM CONTATO COM A LEVEDURA: 12 meses.

CARACTERÍSTICAS VISUAIS: Coloração amarelo-esverdeado, límpida, brilhante, perlage fino e abundante.

CARACTERÍSTICAS OLFATIVAS: Fino e elegante, ressalta frutas frescas, abacaxi e maçã, com nota de chocolate branco.

CARACTERÍSTICAS PALATÁVEIS: Persistência longa, revela a sua perfeita harmonia com a acidez bem refrescante. No retrogosto, ressalta as leves notas de baunilha, com equilíbrio completo.

LICOR DE EXPEDIÇÃO (G/L DE AÇÚCAR): 10 g/L de açúcar.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6 a 8ºC.

ÁLCOOL: 12,5% V/V à 20ºC. 

HARMONIZAÇÃO: Aperitivos levemente marcantes como queijos leves a medianos, entradas de estrutura intermediárias, podendo conter média estrutura e cremosidade, e, pratos como massas, peixes e frutos do mar, de média intensidade.

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