Pizzato Concentus Gran Reserva - 2015

572

Novo

91 PONTOS - Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2016/17

Vinho estruturado, encorpado, equilibrado e elegante com traços de especiarias doces, ameixas e chocolate. Apresenta cor intensa, rubi escura com traços violáceos, aroma de frutas vermelhas escuras, geléia de frutas vermelhas, especiarias, bosque molhado, café e ameixas secas em calda.

Vinho com bom potencial de guarda.

Mais detalhes

21 Itens

R$ 134,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil91 pontos
Premiação Anuário Vinhos do Brasil91 pontos na safra 2010
Garrafas produzidas desse rótulo4.450 garrafas
Estágio em barrica12 meses em barricas de carvalho francês e americano
VinícolaPizzato
Uva70% Merlot, 15% Tannat, 15% Cabernet Sauvignon
Temperatura de serviço15 a 18ºC
RegiãoD.O. Vale dos Vinhedos (RS)
Safra2015
Teor Álcoolico13,5% Vol
HarmonizaçãoPratos mais condimentados, pratos mais estruturados, caças, churrasco e pratos com molho de vinho
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux
DecantaçãoCom uma leve decantação (aprox. 15 min) é possível apreciar sua riqueza

Mais informações

Apresenta cor intensa, rubi escura com traços violáceos; aromas de frutas vermelhas escuras, geleia de frutas vermelhas, especiarias, bosque molhado, moca e ameixas secas em calda. Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, longo, com traços de especiarias doces, ameixas e chocolate.

Um vinho com bom potencial de guarda de pelo menos 5 anos.

Vinho de muito sucesso no REINO UNIDO E NA ALEMANHA.

Exportado por diversos mercados: EUA, CANADÁ, REINO UNIDO, ALEMANHA, etc.

Variedade: 70% Merlot, 15% Tannat, 15% Cabernet Sauvignon

Elaboração: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total médio de fermentação e maceração: 10 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês e americano.

Estagio: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Temperatura de Serviço: 15 a 18°C

Harmonização: Pratos mais condimentados, pratos mais estruturados, caças, churrasco e pratos com molho de vinho.


Premiações:

92 PONTOS - Revista de Vinhos WEINWIRTSCHAFT (ALEMANHA)

91 PONTOS - Guia ADEGA de Vinhos do Brasil 2016/2017

91 PONTOS - Guia ADEGA de Vinhos do Brasil 2015/2016 com a safra 2010

90 PONTOS - Guia ADEGA de Vinhos do Brasil 2012/2013

90 PONTOS - Revista de Vinhos WEINWELT (ALEMANHA)

17 PONTOS - Site PURPLE PAGES BY JANCIS ROBINSON

89-93 PONTOS – Vários painéis pelo Brasil e Exterior (diferentes colheitas)

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: