Cave Nacional - Barricas Selecionadas - Lote 1

560

Novo

Um elegante corte feito com Merlot e Cabernet Franc, esse vinho se mostra bem elegante. Com aroma composto de frutas negras, coco queimado e especiarias.

Em boca apresenta uma excelente estrutura tânica, ótimo volume de boca e se destaca a maciez.

Mais detalhes

58 Itens

R$ 114,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Garrafas produzidas desse rótuloProdução Limitada de 313 garrafas, elaborada exclusivamente para a Cave Nacional
Estágio em barricaMerlot 2015 - 30 meses Merlot 2017 - 7 meses Cabernet Franc 2017 - 7 meses -- Todos em barricas de carvalho Francês
VinícolaViapiana
UvaMerlot 2015 (50%), Merlot 2017 (25%), Cabernet Franc 2017 (25%)
Temperatura de serviço16 a 18°C - Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural.
RegiãoFlores da Cunha (RS)
Safra2015 / 2017
Teor Álcoolico13,5% Vol
AmadurecimentoDepois de elaborado o corte, o vinho estagiou por mais 3 meses em barrica de carvalho Frances de segundo uso antes de ser engarrafado!
HarmonizaçãoCarnes de caça, churrasco, massas com molho estruturado
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

VINHO

Cave Nacional - Barricas Selecionadas - Lote I

REGIÃO

Altos Montes - Flores da Cunha - RS - Brasil

UVAS

50% Merlot 2015, 25% Merlot 2017, 25% Cabernet Franc 2017. 

SAFRA

 2015  e 2017

ENÓLOGO

Elton Viapiana

ESTÁGIO

média de 12 meses em barricas de carvalho francesas

PRODUÇÃO

4.000 a 6.000 Kg/hectare

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13,5% vol

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

20 dias

TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO

28ºC

FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA

100%

AÇÚCAR RESIDUAL

2,1 g/L

ACIDEZ TOTAL

6,27 g/L

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermellho rubi profundo. Aromas de frutas negras, coco queimado, cacau e diversas especiarias com destaque para pimenta rosa e noz moscada. Na boca tem excelente harmonia entre as variedades, boa estrutura tânica, ótimo volume de boa e acidez que induz a salivação.

GASTRONOMIA

Carne grelhada, massas com molho estruturado e Menarosto Florense

TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC.

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: