Fausto de Pizzato - Verve - Gran Reserva 2014

531

Novo

89 pontos - Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013

Apresenta cor intensa, rubi com alguns tons púrpura; aromas de frutas vermelhas bem maduras, especiarias, terroso, chocolate, torrefação, couro, ameixas secas. Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, taninos elegantes, com retrogosto prolongado com traços de especiarias, café, ameixas secas, leve couro. 

Mais detalhes

10 Itens

R$ 134,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil89 Pontos
Estágio em barrica11 meses em barricas de carvalho francês
VinícolaPizzato
UvaCabernet Sauvignon, Merlot, Tannat
Temperatura de serviço15 a 18ºC
RegiãoSerra Gaúcha (RS)
Safra2014
Teor Álcoolico13,5% Vol
HarmonizaçãoCarnes grelhadas em geral (gado, porco, javali, especialmente com molhos doces (molho barbecue, geleias de amora e outros).
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

VERVE, s.f., imaginação que estimula o poeta, o orador, o artista; graça, vivacidade de espírito.  

Cortes ou mesclas de vinhos de diferentes uvas têm o propósito de gerar vinhos onde os atributos individuais de cada vinho, somados, resultam em conjunto mais complexo, homogêneo e instigante.

No caso do Fausto de Pizzato VERVE, as variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, oriundas do vinhedo Doutor Fausto, são mescladas em proporções variáveis dependente de cada colheita em busca da expressão mais complexa do terroir envolvido. 

Vinho estruturado, mas sem perder a elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º usos). 

Variedades: Cabernet Sauvignon, MerlotTannat

Estágio: 11 meses em barricas de carvalho francês

Temperatura de Serviço: 15 a 18°C

Harmonização:  Carnes grelhadas em geral (gado, porco, javali, especialmente com molhos doces (molho barbecue, geleias de amora e outros).

Premiações:

89 pontos - Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013

Melhor lançamento entre os vinhos tintos Brasileiros, Prazeres da Mesa, 2013

Comentários

30 outros produtos na mesma categoria: