Cattacini Rose - Cotdazzul 2018

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Novo

Produzido com a Pinot Noir e ao estilo francês, o Cotdazzul já reflete as influências da lua, planetas e constelações, além da eliminação dos defensivos químicos. 

Com inebriantes aromas frutados e florais e uma bela cor rosa claro, o Cotdazzul irá criar uma verdadeira simbiose com o modelo de vida dos brasileiros, principalmente os cariocas, acostumados à vida nas praias sob escaldante sol!

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4 Itens

R$ 99,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Ficha de dados

Garrafas produzidas desse rótulo300 garrafas
VinícolaCattacini
UvaPinot Noir (100%)
Temperatura de serviço9 a 11°C
RegiãoPinto Bandeira (RS)
Safra2018
Teor Álcoolico12% Vol
HarmonizaçãoIdeal para acompanhar peixes, carnes brancas, alguns tipos de risotos, massas e queijos, além de pratos da culinária brasileira, como o camarão com chuchu e o risoto de rabada, e contemporânea.
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Vinho Rosé

Mais informações

Cotdazzul Rosé 2018


Ficha técnica

Origem: Pinto Bandeira (RS).

Variedades: Pinot Noir (100%).

Produto: Vinho Rosé.

Graduação alcoólica: 12% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml, screw-cap, 

Produção: 300 garrafas.

Clima: Cfa–Subtropical com inverno e verão bem definido e distribuição regular de chuva durante todo o ano.

Solo: Neosolo, fértil, teor de argila entre 31-43%, matéria orgânica entre 3,9 e 5,1%, bem drenados e com cobertura vegetal espontânea entre os pés de videira.

Sistema de condução: espaldeira simples, com controle de produção. O vinhedo encontra-se em fase inicial de reconversão para o manejo biodinâmico.

Análise Visual: límpido com coloração rosa claro, com tons de salmão e ou casca de cebola.

Análise Olfativa: franco, elegante, complexo e com boa intensidade olfativa com notas florais e frutadas, com um toque mineral.  

Análise Gustativa: leve, agradável e elegante. Persistente, seco e com acidez equilibrada. Demonstra bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 20kg. 

  • Seleção: manual dos cachos no momento da colheita e em mesa selecionadora. 

  • Prensagem: os cachos são prensados, inteiros, em prensas pneumáticas, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas, para não extrair polifenóis em excesso. 

  • Debourbage: limpeza do mosto flor à 8°C, para a eliminação de resíduos. 

  • Fermentação: A variedade fermentou em tonel de aço inoxidável, com controle de temperatura entre 12º e 13°C.

  • Conversão Malolática: não realizada. 

  • Decantação/Precipitação Tartárica: o vinho é decantado, para eliminação dos resíduos da fermentação, e submetido a um tratamento a frio a -4°C, para a precipitação completa dos sais tartáricos.

Serviço: temperatura ideal para servir é 10 a 12°C.

Harmonização: vinho harmônico e gastronômico, ideal para acompanhar peixes, carnes brancas, alguns tipos de risotos, massas e queijos, além de pratos da culinária brasileira, como o camarão com chuchu e o risoto de rabada, e contemporânea.

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