Novo

Valmarino - Tannat - 2016

518

Novo

89 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017

Um vinho de estilo para ser servido ainda jovem, mas com potencial de guarda. De cor rubi intensa, profunda e limpidez. Aroma complexo e elegante com notas de frutas maduras como jabuticaba, cassis e mirtilo; geleia, compota, leve tostado e café. em boca é macio, encorpado, equilibrado, persistente e potente.

Mais detalhes

4 Itens

R$ 65,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil89 Pontos
Estágio em barrica12 meses em barricas de carvalho (50%)
VinícolaValmarino
UvaTannat (100%)
Temperatura de serviço15 a 20°C
RegiãoPinto Bandeira (RS)
Safra2015
Teor Álcoolico13% Vol.
HarmonizaçãoAcompanha bem massas em especial a putanesca, pizzas, petiscos, carnes grelhadas e temperadas, carnes de caça como de capivara e javali, queijos tipos grana-padano e parmigiano-reggiano.
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

Valmarino Tannat 2016 teve suas uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira. Com um novo modelo de rótulo que retrata e valoriza a paisagem vitícola da propriedade em Pinto Bandeira.

Um vinho elaborado com estilo de ser servido ainda jovem, porém ganha com o envelhecimento.

Apresenta coloração rubi intensa, profunda e de correta limpidez. No nariz é complexo e elegante com notas de fruta madura que lembram jabuticaba, cassis e mirtilo; com notas de geléia, compota, tostado leve e de café.

No paladar é equilibrado, encorpado e potente pela presença de taninos macios e persistentes.

Variedade: Tannat


Estágio: O vinho foi envelhecido em barricas de carvalho por um período de 12 meses, onde após foi cortado com cerca de 50% que não passou em barricas.


Harmonização:
 Acompanha bem massas em especial a putanesca; pizzas harmoniza bem com a do tipo portuguesa; e petiscos tipo sardella.
Com carnes harmoniza bem com filé ao alho e alcatra grelhada; carnes de caça vai bem com capivara e javali. 
Queijos, é indispensável para os tipos grana-padano e parmigiano-reggiano.


Temperatura de Consumo: 15° a 20° C.

Considerações: Vinho selecionado e servido entre os 16 mais representativos na Avaliação Nacional de Vinhos Safra 2014 - Bento Gonçalves – Setembro 2014.

Aprovado no Conselho Regulador da Indicação de Procedência Pinto Bandeira portanto com selo da IP Pinto Bandeira

Premiações:

89 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017

Comentários

30 outros produtos na mesma categoria: