Luiz Porto Chardonnay 2016

452

Novo

Vinho de Terroir de Inverso, de cor brilhante, densa e amarelo dourado. Seus aromas são ricos em sensação de frutas em calda, amanteigado, especiarias, defumado, amêndoas e chocolate branco. 
Em boca é intenso, equilibrado, untuoso, com acidez marcante e pesistente no sabor. Um vinho potente, elegante e maduro que estagio 12 meses em barricas de carvalho francês.

Mais detalhes

4 Itens

R$ 89,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Estágio em barrica12 meses em barricas de carvalho francês em contato com as borras finas de leveduras (Sur lies)
VinícolaLuiz Porto
UvaChardonnay (100%)
Temperatura de serviço8 a 10°C
RegiãoCordislândia (MG)
Safra2016
Teor Álcoolico12,5% Vol
HarmonizaçãoCarnes brancas, aves, peixes com molho acentuado, sobremesas. Além de pratos leves de frutos do mar ou carnes assadas, frango com quiabo, canjiquinha com costelinha, arroz com suã, frango ao molho pardo, dourado à Mineira.
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Vinho Branco

Mais informações

Luiz Porto Chardonnay é um vinho de coloração brilhante, densa e amarelo dourado. Com grande complexidade aromática, maduro e intrigante que invoca sensações como frutas em calda, amêndoas, chocolate branco e sutis notas de defumado. Em boca é delicado, untuoso de acidez refrescante que seduz pela capacidade de associar força e elegância. 

Variedade: Chardonnay

Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês amadurecendo em contato com borras finas de leveduras ("Sur lies")

Altitude: 800 m

Tipo de Solo: Latossolo vermelho com textura argilosa, fase cerrado, relevo plano e suave ondulado

Clima: Temperado quente

Sistema de Condução: Espaldeira 

Lote: Único

Harmonização: As texturas estabelecem a ligação entre o vinho e os pratos, com destaques para carnes brancas, aves, peixes com molho acentuado, nas sobremesas aquelas com menos açúcar, a base de cremes como flans e pudins ou a base de pêssegos e damasco.

Versátil, o LUIZ PORTO CHARDONNAY combina a concentração do vinho e o amadurecimento em carvalho, resultando num vinho de fácil harmonização com pratos leves, a base de peixes e frutos do mar, ou com pratos de sabor mais intenso como carnes assadas, frango com quiabo, canjiquinha com costelinha, arroz com suã, frango ao molho pardo, dourado à Mineira. 

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: