Pizzato - Legno - Chardonnay Barricado - 2017

451

Novo

91 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil

De coloração amarelo palha dourado, apresenta-se límpido e brilhante. No olfato apresenta aromas intensos de frutas tropicais maduras, abacaxi, manteiga, baunilha, especiarias doces e mel. Na boca, complexo, equilibrado, com bom frescor, elegante e de muito boa persistência.

Mais detalhes

3 Itens

Aviso: último produto em estoque!

R$ 133,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil91 Pontos
Estágio em barrica13 meses em barricas de carvalho francês
VinícolaPizzato
UvaChardonnay (100%)
Temperatura de serviço10 a 13ºC
RegiãoD.O. Vale dos Vinhedos (RS)
Safra2017
Teor Álcoolico13% Vol
HarmonizaçãoCarnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, saladas e vegetais temperados.
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Vinho Branco

Mais informações

Os Chardonnay do Vale dos Vinhedos prezam pela delicadeza, franqueza e nitidez de aromas e sabores. A passagem por barris de carvalho especiais (fermentação alcooólica, malolática e amadurecimento), de maneira parcimoniosa, enriquece o conjunto sem sobrepor-se à expressão do local de origem; assim nasce o Pizzato LEGNO Chardonnay.

Os barris utilizados, denominados Perle Blanche, são feitos com os melhores carvalhos e passam por um processo de tostagem longo e sutil (com regulação por ar e umidade). O vinho resultante apresenta toda a riqueza e predicados relacionados à delicadeza dos chardonnay do Vale dos Vinhedos, enriquecido pelos traços de amadurecimento em barris de carvalho que respeitam a origem do vinho. 

Variedade: Chardonnay (100%)

Estágio: 13 meses em barricas de carvalho francês Perle Blanche de 1º, 2º e 3º uso

Temperatura de Serviço: 10 a 13°C

Harmonização: Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, saladas e vegetais temperados. 

Premiações:

91 PONTOS – REVISTA ADEGA

MELHOR BRANCO JORNAL VALOR ECONÔMICO 2014(JORGE LUCKI)

89-90 PONTOS – VÁRIOS PAINÉIS PELO BRASIL EXPORTADO PARA: EUA, REINO UNIDO

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: