Preço reduzido!

Pizzato - Brut Branco - 2016

389

Novo

91 Pontos - Descorchados 2016
90 Pontos - Descorchados 2015
91 Pontos - Guia Adega 2015
OURO - CIVB

Espumante de D.O.V.V. elaborado pelo Método Tradicional de cor amarelo-claro, com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante. De aroma de frutas e flores cítricas, abacaxi, frutas brancas e tons de tostado de pão. Amplo na boca, com acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso

Mais detalhes

4 Itens

R$ 89,10

-10%

R$ 99,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil91 Pontos
Premiação Anuário Vinhos do Brasil91 Pontos
VinícolaPizzato
Uva85% Chardonnay, 15% Pinot Noir
Temperatura de serviço4 e 7 ºC
RegiãoD.O. Vale dos Vinhedos (RS)
Safra2016
Teor Álcoolico12% Vol
HarmonizaçãoPeixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)

Mais informações

Vinho de cor amarelo-claro com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante na aparência. Frutas e flores cítricas, abacaxi, frutas brancas, tons de tostado de pão no aroma. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso

Referencial da casa para espumantes, vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. De 2006 a 2008, seguiu as regras da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos (I.P.V.V.). A partir de 2009, até a presente tiragem, todas as colheitas ostentaram a insígnia da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.).

Método Tradicional (champenoise). Pelo menos 15 meses de contato com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. 1 mês de descanso pós-degorgement. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.

Elaboração: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.

Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.

Premiações:

91 PONTOS – DESCORCHADOS 2016

90 PONTOS - DESCOCHARDOS 2015

91 PONTOS – Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016

90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017 com a safra 2015

90 PONTOS – Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2014/2015 com a safra 2013

90 PONTOS – Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2013/2014

90 PONTOS – ESPECIAL D.O.V.V. Revista ADEGA (MELHOR ESPUMANTE D.O.V.V.)

MEDALHA DE OURO – CONCURSO INTERNACIONAL DE VINHOS DO BRASIL (CIVB, OIV)

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: