Cattacini Santiago 1,5L - Espumante Extra Brut

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Novo

O Extra-Brut Cattacini reflete a busca da Cattacini por vinhos espumantes mais secos, gastronômicos, especialmente adequados à harmonização, como pratos da culinária japonesa, tailandesa, chinesa, brasileira e contemporânea.

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Ficha de dados

VinícolaCattacini
UvaPinot Noir (50%), Chardonnay (50%)
Temperatura de serviço6 a 8ºC
RegiãoVale dos Vinhedos (RS)
Teor Álcoolico12%Vol
Amadurecimento60 meses em contato com as leveduras
HarmonizaçãoAdequado para pratos da culinária brasileira, japonesa, tailandesa, chinesa e contemporânea. Adapta-se perfeitamente como aperitivo, podendo acompanhar o curso inteiro de uma refeição e, dependendo da sobremesa, chegar até ela.
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)

Mais informações

Origem: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves (RS).

Variedade: Chardonnay (50%) e Pinot Noir (50%).

Produto: Vinho Branco Espumante Natural Extra-Brut.

Graduação alcoólica: 12% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml e de 1500ml, em caixas de papelão com 06 unidades.

Clima: subtemperado, com boa amplitude térmica.

Solo: pedregoso, bem drenado e levemente ácido.

Sistema de condução: espaldeira simples, com controle de produção.

Análise Visual: límpido e brilhante. Apresenta coloração amarelo palha com nuance esverdeado, coroa e perlage fina, delicada e persistente, denotando alta qualidade do produto.

Análise Olfativa: apresenta intensidade aromática. Frutado, floral e complexo. Os principais descritores  são as frutas como o abacaxi, a maçã verde, a pêra e o melão, além de traços de menta, toques de pão torrado e envelhecimento.

Análise Gustativa: alto frescor conferido pela sua elevada acidez. Refrescante, persistente e constante equilíbrio entre aroma e gosto. Apresenta grande maciez e cremosidade devido ao processo de autólise e correta vinificação, mesmo se tratando de espumante extra-brut, com teor de açúcar residual na casa dos 4,0 g/l, o que confere ao produto equilíbrio de boca.

Serviço: temperatura ideal para servir é 6 a 8°C.

Harmonização: vinho leve, harmônico e gastronômico, especialmente adequado à harmonização de pratos da culinária brasileira, japonesa, tailandesa, chinesa e contemporânea. Adapta-se perfeitamente como aperitivo, podendo acompanhar o curso inteiro de uma refeição e, dependendo da sobremesa, chegar até ela.

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