Dal Pizzol - Espumante Brut Rosé

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Elaborado pelo método Charmat, límpido e brilhante, de coloração rosada cereja, com uma excelente perlage e espuma abundante e duradoura. Seus aromas tem notas florais e de  frutas vermelhas mesclada com cítricas, bastante intenso e atraente. Em boca, refrescante, seguindo para um final de boca macio e suave bastante equilibrado, com cremosidade, persistência e volume de boca inigualável.

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Ficha de dados

VinícolaDal Pizzol
UvaChardonnay, Pinot Noir
Temperatura de serviço4 a 8ºC
RegiãoBento Gonçalves (RS)
Amadurecimento60 meses em contato com as leveduras
HarmonizaçãoAlém de brindes festivos e happy hour este espumante é ótimo para acompanhar aperitivos leves e com frutas. Perfeito para harmonizar com massas, pratos orientais em geral, pescados e frutos do mar, e pratos levemente condimentados.
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)

Mais informações

Na análise visual, apresenta límpido e brilhante, de coloração rosada cereja. Quanto ao perlage ou efervescência, demonstra um excelente desprendimento de gás carbônico, formando borbulhas pequenas, espuma abundante e duradoura.

No aroma, caracteriza-se por uma complexidade de frutas provenientes do vinho base, notas florais e de frutas vermelhas mesclada com cítricas, bastante intenso e atraente.

Quanto ao paladar, inicialmente apresenta uma refrescância provocada pelo gás carbônico e a acidez do produto, seguindo para um final de boca macio e suave bastante equilibrado, com cremosidade, persistência e volume de boca inigualável.

Elaboração: 

O Espumante Dal Pizzol Brut Rosé é obtido pelo Método Charmat Longo. Elaborado a partir de um vinho base de Pinot Noir e Chardonnay, os quais são cortados ainda quando mosto, portanto antes da fermentação alcoólica.

Originando desta forma um especial equilíbrio dos pigmentos avermelhados do Pinot Noir com os pigmentos amarelados do Chardonnay, além desta brilhante coloração, são ressaltados aromas frutados e florais com a vinificação sendo realizada com igual procedimentos adotados na vinificação em branco.

No momento indicado agrega-se açúcar e leveduras, dando início ao processo de refermentação, o qual é realizado em autoclaves a uma temperatura de 13°C a 15°C. Após a segunda fermentação, este espumante permanece por um período de 60 dias em contato com as leveduras a fim de atribuir características distintas ao produto.

Variedades: Chardonnay e Pinot Noir

Método: Charmat

Temperatura de Serviço: 4 a 8° C

Harmonização: Além de brindes festivos e happy hour este espumante é ótimo para acompanhar aperitivos leves e com frutas. Perfeito para harmonizar com massas, pratos orientais em geral, pescados e frutos do mar, e pratos levemente condimentados.

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