Almaúnica Super Premium - Quatro Castas - 2014

281

Novo

Vinho encorpado e potente com uma persistência longa e taninos macios. Apresenta cor intensa com notas violáceas, aroma rico com notas de especiarias, café, defumados, baunilha, frutas vermelhas etc. Estagiou por 25 meses em barrica de carvalho francês e americano novo (Syrah).

Um ótimo vinho com grande potencial de guarda.

Mais detalhes

16 Itens

R$ 149,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Estágio em barrica25 meses em barricas de carvalho francês e em barricas de carvalho americano (neste, somente a Syrah)
VinícolaAlmaúnica
Uva40% Syrah, 40% Merlot, 12% de Malbec e 8% Cabernet Sauvignon
Temperatura de serviço15 a 18ºC
RegiãoVale dos Vinhedos (RS)
Safra2014
Teor Álcoolico13,5% Vol
HarmonizaçãoCarne de caça, palheta de cordeiro, queijos fortes e massas com molhos condimentados
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

Descrição: Vinho tinto encorpado e potente com uma persistência longa e taninos maduros.De cor intensa com notas violáceas, no olfato muito complexo que vai desde hortelã, baunilha, chocolate preto, especiarias, café, defumados e calda de frutas vermelhas maduras.Estagiou por 25 meses em carvalho francês, somente a Syrah em carvalho americano novo.  Depois de engarrafado repousou nas caves subterrâneas da vinícola para evolução na garrafa. Vinho de grande potencial de guarda.

Vinhedos: Região Vale dos Vinhedos. Poda, manipulação do dossel vegetativo, desbaste de cachos e desbrotamentos de modo a obter baixos rendimentos e uvas de alta qualidade.

Vinificação e Maturação:

Este vinho foi elaborado com uvas provenientes de quatro vinhedos cujos cachos foram selecionados para que se obtivesse uma maior concentração.  Colheita manual em pequenas caixas plásticas no final do mês de fevereiro. Seleção de cachos na vinha e de grãos em mesa de seleção na entrada da vinícola. Colocação em tanque de fermentação por gravidade. Pré maceração a frio durante 02 dias.

Fermentação mediante leveduras selecionadas a temperatura controlada (25/26ºC) durante 14 dias.

Vinificamos em separado com as melhores castas da colheita de 2014.

40% Syrah para garantir corpo e textura ;
40% Merlot redondeza e elegância;
12% Malbec suavidade e intensidade de cor;
 8% Cabernet Sauvignon estrutura e equilíbrio.

Graduação Alcoólica: 13,5% Vol.

Temperatura Ideal para Consumo: 15° a 18°C

Harmonização: Acompanha carne de caça, paleta de cordeiro, queijos fortes, massas com molhos condimentados.

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: