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Primeira Estrada - Grande Reserva Syrah - 2010

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Um vinho feito em Minas Gerais, na região cafeeira de Três Corações, de cor bem escura, aromas de fruta negra madura, pimenta, tostado e um toque animal. Na boca surpreende muito, é elegante, ótimo frescor, fruta saborosa sem exagero, taninos finos, lembra muito os vinhos do Rhône baseados em Syrah como Cornas e Saint-Joseph. Apesar de 12 meses em barrica, a madeira não encobre a fruta.

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Ficha de dados

Estágio em barrica12 meses em barricas de carvalho francês (70% do vinho) e americano (30% do vinho)
VinícolaEstrada Real
UvaSyrah (100%)
Temperatura de serviço15 a 18°C
RegiãoTrês Corações (MG)
Safra2010
Teor Álcoolico13,5% Vol
HarmonizaçãoCarnes assadas e costela
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

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CAMPEÃO - Grande Prova de Vinhos do Brasil 2016 com a safra 2014

Primeira Estrada Grande Reserva Syrah é um vinho feito em Minas Gerais, na região cafeeira de Três Corações, de cor bem escura, aromas de fruta negra madura, pimenta, tostado e um toque animal. Na boca surpreende muito, é elegante, ótimo frescor, fruta saborosa sem exagero, taninos finos, lembra muito os vinhos do Rhône baseados em Syrah como Cornas e Saint-Joseph. Apesar de 12 meses em barrica, a madeira não encobre a fruta.

Um bom vinho brasileiro que surpreendente pela a qualidade vinda de uma inovação no plantio em uma região improvável.

Clima: Mesotérmico / Tropical de altitude.

. Solo: Argilo-arenoso de boa drenagem.

. Variedade: 100% Syrah (clone 174).

. Idade do vinhedo: 9 anos.

. Sistema de condução: duplo cordão esporonado, em espaldeira, com distanciamento de 3,3 m

entre as filas e 1,2 m entre as plantas.

. Irrigação: vinhedo não irrigado.

. Sistema de cultivo: dupla poda com amadurecimento e colheita no inverno seco.

. Manejo: Como o índice pluviométrico médio da região é alto (1.700 mm), conseguiu-s inverter o

ciclo das videiras*, mediante dupla poda e uso de fitormônio Dormex® (cianamida hidrogenada,

estimulante da brotação). Assim, as fases de crescimento, maturação e colheita (que

normalmente ocorrem no período das chuvas: Primavera e Verão, de Agosto a Março), passam a

acontecer no período de seca (Outono e Inverno, de Abril a Julho)

(*O ciclo normal das videiras no Brasil é: Repouso - Abril a Julho / Crescimento - Agosto a Novembro / Maturação e Colheita - Dezembro a Março)

. Época da colheita: julho 2014.

. Limite de produção: 8 toneladas por hectare.

Vinho Tinto

. Transporte das uvas por 220 km, entre 19:00 e 23:00 horas, à temperatura entre 08 a 13°C.

. Chegada das uvas na vinícola, direto na câmara fria por 7 horas a 7°C.

. Mesa de seleção manual de cachos.

. Passagem dos cachos por desengaçadeira para remoção dos engaços (ramos dos cachos).

. A uva vai direto ao tanque por gravidade (sem uso de bombas).

. Maceração pré-fermentativa uva por sete dias a 7°C.

. Sangria: retirada de 10% da parte líquida do mosto.

. Adição de leveduras selecionadas.

. Fermentação alcoólica a uma temperatura de 28°C por 10 dias.

. Maceração pós-fermentativa por 14 dias.

. Fermentação malolática natural.

. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francesas (70% do vinho) e americanas (30%)

. Teor alcoólico: 14,0%.

. Acidez total: 5,62 g/l (pH = 3,78).

. Engarrafado em Julho de 2014 e armazenado em cave com temperatura controlada a 14°C.

Premiações

CAMPEÃO - GP Vinhos do Brasil 2016 com a Safra 2014

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