Cattacini Azzul Espumante Extra Brut

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Novo

O AZZUL CATTACINI é um espumante natural extra-brut, elaborado em conjunto com a Vinícola Piagentini, produzido pelo método tradicional (champenoise), o mesmo utilizado na região francesa de Champagne, e envelhecido por um ano e meio sobre as próprias leveduras da fermentação. Este processo confere ao produto uma complexidade e cremosidade particulares. 

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6 Itens

R$ 87,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Ficha de dados

Garrafas produzidas desse rótulo850 garrafas
Estágio em barrica2/3 do vinho estagiou 5 meses em barricas de carvalho francês de reuso
VinícolaCattacini
Uva100% Peverella
Temperatura de serviço6 a 8°C
RegiãoBento Gonçalves (RS)
Teor Álcoolico13% Vol
HarmonizaçãoAcompanha pratos da culinária brasileira, japonesa, tailandesa, chinesa e contemporânea. Adapta-se perfeitamente como aperitivo.
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)

Mais informações

Origem: Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves (RS)

Variedades: Peverella (100%)

Produto: Vinho Espumante Natural Azzul Cattacini Extra-Brut

Graduação alcoólica: 13% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml em caixas de papelão com 06 unidades

Clima: subtemperado, com boa amplitude térmica.

Solo: pedregoso, bem drenado e levemente ácido.

Sistema de condução: as plantas são conduzidas pelo sistema de espaldeira simples com controle de produção, resultando aproximadamente 1,8 Kg/planta.
    
Análise Visual: límpido e brilhante. Apresenta coloração amarelo palha intenso, com reflexo dourado. Perlage fino, abundante e persistente, denotando alta qualidade do produto.

Análise Olfativa: apresenta intensidade aromática média, aromas complexos, delicados e elegantes, com notas de maçã, frutas cítricas e flores como laranjeira e rosa branca, bem integrados com nota discreta de madeira e casca de pão.

Análise Gustativa
: estruturado, com grande volume de boca. Persistente, seco e com acidez presente. Bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo, com ótima persistência do aroma frutado de damasco. Apresenta grande maciez e cremosidade na boca, devido ao processo de autólise de 18 meses e correta vinificação, mesmo se tratando de espumante extra-brut, com teor de açúcar residual na casa dos 5,0 g/L.

Serviço: temperatura ideal de serviço entre 6 a 8ºC.

Harmonização: Vinho leve, harmônico e versátil, especialmente adequado à harmonização de pratos da culinária brasileira, japonesa, tailandesa, chinesa e contemporãnea. Adapta-se perfeitamente como aperitivo, podendo acompanhar o curso inteiro de uma refeição e, dependendo da sobremesa, chegar até ela. 

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