Pericó - Espumante Rose Demi-sec - 2015

174

Novo

PRATA - VII Concurso do Espumante Brasileiro da ABE 

PRATA - 8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do C.M. de Bruxelas – Ed. Brasil

OURO - VI Concurso do Espumante Brasileiro ABE

Espumante de castas francesas importadas, cor rosa salmão, frutado, cremoso e de ótima acidez na boca, de aroma fino e delicado.

Mais detalhes

8 Itens

R$ 69,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil82
VinícolaPericó
UvaCabernet Sauvignon (70%), Merlot (30%)
Temperatura de serviço5ºC
RegiãoSão Joaquim (SC)
Safra2015
Teor Álcoolico12 % Vol
HarmonizaçãoHarmoniza com aperitivos, sobremesas, principalmente à base de frutas vermelhas, culinária japonesa, oriental, queijos maturados e pizzas doces.
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)
Acidez Total6,94 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil 0,31 g/L
Açúcares Totais 10,1 g/L
PH3,36
Densidade0,9968
Extrato seco 27,5 g/L
S02 Total/Livre131/25 mg/L
Pressão5,0 kg/cm²

Mais informações

CASTAS FRANCESAS: Importadas, plantadas logo após o preparo do solo por 2 anos com 4 viradas, inclusive com adubos e muito sol. PLANTIO: Outubro a Dezembro de 2004.

PROCESSO DE ELABORAÇÃO:
VINHO BASE: As uvas foram selecionas no próprio vinhedo e colhidas a mão e acondicionadas em caixas plásticas. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As caixas com as uvas foram colocadas em um caminhão refrigerado e a temperatura foi mantida em 8 o C até a chegada à vinícola. As uvas quando chegaram à Vinícola foram colocadas na câmara fria a 5 o C onde
permaneceram 25 horas. Posteriormente foram desengaçadas e as bagas selecionadas manualmente e colocadas ligeiramente esmagadas dentro da prensa pneumática que estava saturada de C02. Ficou macerando 45 minutos e foram então prensadas e o mosto obtido clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 49 horas, as borras foram separadas e foi adicionado o S02 e posteriormente inoculado a Levedura selecionada. A temperatura de fermentação oscilou entre 11 e 12 o C. A fermentação durou 23 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 54 dias.

ELABORAÇÃO: Refermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12 o C. A aturação ocorreu na permanência do espumante por 2 meses sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza.


ANALISE ORGANOLÉPTICA:

VISUAL: Rosa salmão claro.

PERLAGE: Fino, abundante e persistente.

OLFATO: Aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas como amora,
morango e goiaba e florais lembrando rosas.

BOCA: Ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, persistente e com retro
olfato agradável e frutado.


HARMONIZAÇÃO: 

Harmoniza com aperitivos, sobremesas, principalmente à base de frutas vermelhas, culinária japonesa, oriental, queijos maturados e pizzas doces.



Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: