

Tenuta Foppa e Ambrosi - Taglio Nero 2021
Uvas: Corte 55% Merlot, 30% Tannat e 15% Ancelotta
Safra: 2021
Maturação: 4 meses de chips de Carvalho Francês e Americano
Alcool: 12,5%
Vinho de boa complexidade com boa fruta remetendo à frutas vermelhas maduras como framboesa, morango, mirtilo e depois de aberto, surgem notas de especiarias, mentolado e toques sutis de carvalho como baunilha, coco, cacau.
Tenuta Foppa & Ambrosi - Tra Nodo NERO 2021
Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil
Bento Gonçalves e Monte Belo do Sul/RS
Corte 55% Merlot, 30% Tannat e 15% Ancelotta
2021
Vinho Fino Tinto Seco
750 mL / Álcool: 12,5%
Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Adição ao
tanque que recebe as uvas, antes da inserção das mesmas, 1
kg/ton de um blend de chips de Carvalho Francês e Americano,
tostagem média/média-mais. Maceração pelicular por 5 dias,
durante a fermentação alcoólica. Descuba [separação
líquido/cascas], fermentação malolática, trasfega e
armazenamento em tanques de inox com blend de Chips de
Carvalho Franceses e Americanos, tosta média, por quatro
meses. Corte e envase.
Quatro meses com chips de Carvalho Francês e Americano.
Coloração rubi de média intensidade, límpido e brilhante.
Aromas que remetem a frutas vermelhas frescas como mirtilo,
morango, framboesa, amora, frutas do bosque, ameixa,
jabuticaba, geléias, confeitaria, com delicados toques de
madeira como uma leve baunilha, chocolate e sutil tostado.
Intenso com elegância.
Em boca apresenta um corpo médio, taninos extremamente
macios, aveludados, com um frescor que convida à próxima
taça, acompanhando uma harmonização. Suculento e
saboroso.
De 15o a 18oC
Harmoniza com pizzas napolitanas, focaccia, queijos de média
intensidade, salumeria e aperitivos salgados.
Ficha técnica