Viapiana - Espumante Brut 192 dias
PRATA – Vinandino 2007
OURO – Concurso do Espumante Brasileiro 2007
RECOMENDAÇÃO – International Wine Challenge 2008
OURO – Concours Mondial Bruxelles 2010
PRATA – Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2014
Cor amarela-esverdeada. Aromas de pão torrado, maçã verde e pêra. Na boca, é fresco, com ótimo volume e belo equilíbrio entre açúcar e acidez.
Teve estágio de 192 dias com as leveduras.
ELABORAÇÃO DO VINHO BASE
Colheita manual e seletiva das uvas. Desengace sem rompimento de baga seguido de prensagem direta. Limpeza prévia do mosto, adição de leveduras selecionadas e fermentação monitorada entre 14 e 15ºC. Passou por estabilização proteica, tartárica e filtração a frio. Sem fermentação malolática.
TOMADA DE ESPUMA
Nova inoculação de leveduras, envase e segunda fermentação em câmara fria com temperatura controlada em 12°C. Permaneceu em contato com as leveduras (período de autólise) por 192 dias antes de ser adicionado o licor de expedição (degorge).
CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS
Teor Alcoólico: 12,0% vol.
Fermentação: 20 dias
Açúcar Residual: 13,7 g/l
Acidez Total: 6,8 g/l
Pressão: 6,77 ATM
PREMIAÇÕES
OURO - GP Vinhos do Brasil 2016
PRATA – Vinandino 2007
OURO – Concurso do Espumante Brasileiro 2007
RECOMENDAÇÃO – International Wine Challenge 2008
OURO – Concours Mondial Bruxelles 2010
PRATA – Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2014
Ficha técnica
- Vinícola
- Viapiana
- Uva
- Glera, Chardonnay, Viogner
- Região
- Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
- Teor Álcoolico
- 12%Vol
- Temperatura de serviço
- 6 a 8°C
- Safra
- Não safrado
- Harmonização
- Happy hours, beira de praia, piscina e frutos do mar em geral